Все на нем всегда растет.
Если руки не ленивы,
Если мы трудолюбивы.
Проявить должны заботу,
Видно по труду работу
И тогда наш огород
Расцветет и оживет.
19 июля в МБУ СО «Комплексный центр» прошел Праздник первого Огурца! Приятно встретить день сбором первых огурчиков, выращенных в своей теплице и своими руками! Огурцы – любимые овощи жильцов Комплексного центра, за которыми они сами и ухаживают. Огурцам нужен особенный уход. Умеренный полив теплой водой, подкормки азотными удобрениями (коровяк, зола), прополка, рыхление – вот основная проводимая работа, чтобы добиться хорошего урожая.
Любовь Ивановна Захарова была назначена старшей по сбору урожая. Овощи передали в столовую, где профессионалы своего дела повара приготовили вкусный, аппетитный салат, добавляя в огурцы укроп, лук, сладкий перец, выращенный тут же. Еще на грядке зреют помидоры. Жители комплексного центра вырастили неплохую рассаду, за которой с большой заботой ухаживали.
Получатели социальных услуг после сбора урожая, угостили сотрудников центра сочными плодами, создавая праздничное настроение. Праздник закончился фото сессией «Аппетитный огурчик»! Впереди еще много работы. Надо делать заготовки впрок. Зимой это хорошее подспорье, да и овощи, выращенные своими руками, намного вкуснее и полезнее покупных.
Предлагаем вашему вниманию рецепт засолки огурцов от
Веры Федоровны Хулаповой.
На дно 3-х литровой банки уложить лавровый лист, 5 зубчиков чеснока, семена горчицы, укроп, хрен (обязательно корень), смородину, огурчики (хорошо помыть). Залить крутым кипятком и дать постоять баночкам 10 минут. Затем воду слить в кастрюлю и довести до кипения. В это время добавить к огурчикам 3 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара (обязательно с горкой), залить все кипятком и добавить десертную ложку уксуса. Закатать крышкой. Банку поставить под «шубу» до полного остывания.
Приятного всем аппетита зимой!